A Fifa escolheu a vinícola Lídio Carraro, de
Bento Gonçalves (RS), para produzir o vinho oficial da Copa do Mundo
em 2014.
Armazenada cuidadosamente pela vinícola Lídio
Carraro, instalada há 15 anos no Vale dos Vinhedos, a bebida irá conter as principais uvas produzidas no Estado,
com destaque para Merlot e Cabernet Sauvignon, além de Tannat, Tempranillo, Teroldego e Nebbiolo.
A disputa envolveu gigantes do setor vinícola em escala mundial e, em março, foi divulgado o vencedor: Faces ostentará o selo de vinho licenciado oficial da Copa do Mundo
Fifa 2014.
O vinho terá quatro versões: branco, à base de
Chardonnay, tinto básico, rosé e tinto especial, com lançamento
previsto para o segundo semestre, batizado de Gran Faces.
O primeiro rótulo ainda está passando por provas
de degustação para definir o percentual exato das uvas.
O vinho da Copa será o primeiro no Brasil a
incluir na sua composição uma uva inédita no país, a Petit
Verdot.
Em 2007, cinco rótulos da Lídio Carraro foram
escolhidos como bebida oficial dos jogos Pan-Americanos, no Rio de
Janeiro.
Em 2010, mais uma vez a vinícola foi escolhida para
representar o vinho brasileiro no 30º aniversário da Stock Car.
No ano passado, o site americano Snooth elegeu o
Lidio Carraro Grande Vindima Tannat 2008 como vinho do ano em escala
global.
A Lídio Carraro produziu 350 mil garrafas em
2012. São números pequenos, comparados à gigante e vizinha Miolo,
que engarrafa mais de 15 milhões de unidades por ano.
A meta da vinícola é chegar a 1,2 milhão de
garrafas em um prazo de oito a dez anos.
A meta para 2014, na Copa do Mundo, é uma
produção de 300 mil garrafas.
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